Горе и счастье Петра — политтехнолог Сергей Гайдай

1 месяц назад 0

Он помогал еще молодому Порошенко, когда тот делал первые шаги в большой политике, консультировал президента Виктора Ющенко, в ходе кампании перед последними выборами президента регулярно «светился» на форумах Юлии Тимошенко.

Речь идет об одном из самых опытных политтехнологов Украины Сергее Гайдае, который, анализируя действия «повзрослевшего» Порошенко пишет:

Смотрю я новости с митингом в поддержку Петра Алексеевича, на все эти хороводы с транспарантами по центру Киева вокруг суда, на его зажигательное выступление и вспоминаю анекдот:

«— Вы, господин — мудак! Пожалуй самой мудак в мире! Вы такой мудак, что даже на всемирном соревновании мудаков заняли бы второе место!
— Простите, уважаемый, если я такой мудак, то почему только второй место?
— Потому что вы еще тот мудак!»

Я думаю, что вся ситуация с уголовным преследованием Петра Алексеевича — это его горе и это — его счастье.

Почему горе?
Потому что вся нынешняя украинская правоохранительная система — это дело его рук. Он принимал участие в ее создании не только 5 лет своего президентства, а еще и в те времена, когда занимал высшие ступени государственных должностей. А получив эту систему в наследство от предшественников он ее только развивал. Назначал туда своих прокуроров, судей других силовиков. И строил ее не как систему, которая стоит на страже Закона, гарантирует безопасность мирных граждан, справедливое судопроизводство, не как институт который обеспечивает неотвратимость наказания преступников, а как систему преследования своих политических оппонентов и всех, кого он считал угрозой себе и своей власти. И сейчас именно её используют для его политического преследования. За что боролся — на то и напоролся.

Вы помните чтобы при его президентстве в тюрьму сел хотя бы один настоящий враг Украины, например Медведчук? Кто из олигархов? Или какие-то одиозные политики времен Януковича? Попытались посадить Ефремова — отпустили. Зато в тюрьмы отправляли без реальных преступлений Корбана, Савченко, Рубана, Саакашвили, атовцев, националистов. Всех, кто критиковал Порошенко. Или кого он считал угрозой. Эта система настроена именно на политическое преследование. Она не может наказать настоящих преступников если они чиновники. И это счастье Петра Алексеевича.

В чём счастье?
В том, что Петр Алексеевич настоящий преступник который был во власти, и поэтому эта система не в состоянии его наказать. Особенно учитывая, что там до сих пор его люди на многих должностях. И кто же теперь его посадит?

Хотя, был бы Порошенко настоящим политиком, он бы мечтал о тюремной камере. Когда у власти твои враги — это лучшее место для политика. Во-первых: здесь есть время писать свою программную книгу, и во-вторых, здесь можно дождаться того времени, когда его на руках вынесли бы из тюрьмы после провала Зеленского. Главное чтобы не в коляске и ни на сцену Майдана.

Ибо каждый настоящий политик должен за идею посидеть в тюрьме и чтобы не терять времени — написать книгу о своей борьбе.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.