«Идея Вакарчука, Порошенко и Тимошенко обречена на провал»: Политолог рассказал о новом майдане

2 месяца назад 0

Призывы Вакарчука, Тимошенко и Порошенко устроить акцию протеста изначально обречены на провал, поскольку эти политики не смогут собрать достаточное число протестующих. Такое заявление прозвучало от политолога Михаила Погребинского в интервью изданию «Взгляд». В частности, политолог подчеркнул, что никаких массовых протестов перед встречей в нормандском формате точно не будет.

Политолог объясняет это тем, что политики не смогут собрать большое число протестующих. Дело в том, что у нынешнего главы государства Владимира Зеленского по-прежнему очень высокий рейтинг доверия — около 50%. Если говорить о рейтинге Порошенко, Вакарчука и Тимошенко, то вместе они наберут не более 15%. «Майдан соберется, но, скорее всего, он будет средней наполненности. Возможно, будут и попытки поставить палатки», — не исключил политолог, добавив, что «сейчас нет условий для силового переворота» в стране. 

Нужно отметить, что ранее Погребинский заявил о том, что рейтинг главы государства Владимира Зеленского продолжает снижаться в силу объективных причин. По словам политолога, в первую очередь, это связано с открытием рынка земли. Кроме того, Погребинский отметил, что Зеленский так и не смог показать реальных шагов в тех направлениях, о которых он заявлял во время предвыборной гонки. Читайте также Новый кошмар для украинцев: как с них хотят выбивать долги за ЖКУ — эксперт 06/12/2019Зеленский пообещал участникам Майдана не предать Украину 06/12/2019 Подписывайся на рассылку  новостей в Telegram


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.