«Ликбез для мэра» — Владимир Марус (продолжение)

6 месяцев назад 0

Вот уже несколько дней не удаётся начать новую тему, а именно «дороги» в разделе «Ликбез для мэра», так как постоянно приходится возвращаться к теме незаконных МАФ ов. В комментариях члены команды и боты пишут, мол ну разгоним всех торгующих, а куда они пойдут работать. Чем станут кормить свои семьи, как выживут без зарплаты от торговли?

А ещё –зачем опубликовал видео с Днепровского рынка, мол где же ещё торговать, как не на рынке. Но это стандартные «отмазки» барыг от так называемой городской власти. Все же прекрасно понимают, что опубликовал видео с целью показать – там не рынок, не бутики, а клоака, нет ни одного решения и согласования, не дай Бог пожар – все сгорят.

Только ведь и работники наркопритонов, подпольных казино, бандформирований кормят свои семьи, их что, тоже не трогать? Так Гусев ведь пытался усиленно внедрить тут зону игрового бизнеса, готовы? Лигу наёмных убийц создадим, проституток – в каждый дом, пусть кормят семьи, ОПГ легализуем. Это то же, что и незаконные МАФ ы.

Но и месседж о том, что некуда идти работать, тоже несостоятелен. Спросите у любого владельца ресторана – он скажет, что практически невозможно найти нормального официанта – с третьего дня начинают воровать, лениться, халтурить. Когда – то с Геной Бульвинским сидим за столиком его кафе у горисполкома. Подходит официант, Гена – принеси нам кофе. Тот – сколько? Я – ну если сядешь с нами, то 3.

Но для тех, кто хочет более подробно историю возникновения нелегальных херсонских базаров, а кроме Центрального, который благодаря настоящему Гражданину и патриоту Украины Александру Юсифову давал в бюджет больше, чем все остальные вместе взятые, они незаконны, вот читайте. Повторяю – кто захочит и у кого хватит терпения дочитать.

Итак…

Когда в 90-х закрывались предприятия, люди выходили на улицу и начинали торговать. Это был объективный исход, поиск рабочих мест, даже не поиск, а создание. По всему городу люди лепились ко всем рынкам, кому не хватало мест на рынках, торговали возле рынков. В Херсоне как метастазы разрастались нелегальные рынки, ибо мэрия под создание рынков денег не дала.

Соответственно, с самого начала был целенаправленно создан огромный нелегальный, мафиозно – рыночны спрут. Всё, как говорят, было «заточено» исключительно под «чёрный нал» То есть торгующие поставили там за свой счет ларьки, прилавки, создали рабочие места. И там регулярно возникали конликты, а именно: мэрия вдруг объявляла это все своим имуществом.

Так как земля городская, в аренду её никто не брал, а предприниматели в свою очередь, считали своим — ведь они потратили деньги на постройку. То есть с самого начала тут была запрограммирована, интеллигентно говоря, «коррупционная составляющая», а попросту говоря, воровство бюджетных денег и нелегальный сбор в особо крупных размерах.
Автор многократно заявлял руководителям правоохранительных органов и силовых структур, что в такое – то время, такого – то числа, в таком – то помещении, от такого – то рынка будет делёж 200 000 до 500 000 долларов «чёрного нала» между участниками бандформирования и мэрией. И каждый раз после этого туда заходил начальник, а выходил, довольно ухмыляясь, с увесистым пакетом.

Были «декоративные» суды с 2008 по 2010 годы, назначались исполнительные производства, депутаты успокаивали людей, советовали объединяться в кооперативы, мол КП — это просто воры, а руководство КП – наоборот. То есть людей технично запутали, запугали, рыночники последовали совету, создали кооперативы, оформили документы и завели имущество, но оказалось, что без договора на аренду земли существовать они не могут, а договоры эти — на КП.

Людям пришлось искать компромисс с коммунальным предприятием, в итоге договорились, что кооперативы будут его финансировать, за счет чего КП погасит штраф в 2 600 тысяч. Так продолжалось, а когда из общего долга выплатить осталось 22 тысячи, исполнительная служба арестовала счета предприятия и работа в который раз остановилась.

Предприниматели снова не понимали, кто с кого и что требовал — город у КП или наоборот?

Да, истец — это город, ответчик — КП, которое является городской собственностью. Выходит, деньги получат и переложат с одного кармана в другой. Все предприятия, которые там работали и работают до сих пор, не считали своим долгом платить штрафы за КП.

Обычный обыватель так и скажет — вон они торгаши, пусть и платят. Они платят и сейчас, и будут платить впредь, их так запутали, что они уже вообще перестали что – либо понимать. С них ежегодно брали по 10 000 долларов за их имущество, шантажируя, что иначе вылетят на улицу и пусть делают что хотят,хотя тут всё имущество их, но договоров не оформляли.

За более чем 15 лет работы рынка руководство рынков не удосужилось получить согласования ни от СЭС, ни от пожарных служб, ни от ветеринарной, ни от экологических, ни согласования проекта архитектуры, ни облэнерго!!! Десятки гектаров городских земель захвачены самовольно, материалы по этим делам давно находятся в городских судах, по ним возбуждено ряд уголовных дел прокуратурой Херсонской области.

То есть мэрия, задекларировав в своём уставе борьбу со стихийной торговлей, на самом деле успешно развивает её, а коммунальное городское предприятие является крупнейшим субъектом узаконенной стихийной торговли. Нарушений существующего законодательства руководством рынка допущено столько, что их не перечислить в одной статье.

На построенные за средства торгующих бутики (торговые павильоны), их хозяева, а фактически арендаторы, ещё и переплатившие в несколько раз, не имеют совершенно никаких прав. Никаких документов, кроме липового договора на годовую аренду своего же магазина, у них нет. То есть хозяева рынков могут в любой момент, в одностороннем порядке разорвать хитрый договор и изъять этот бутик у так называемого арендатора.

Что они регулярно и делают, держа таким образом предпринимателей в вечном страхе лишиться своей собственности. В арсенале руководства рынка и фиктивные чеки, оформленные на частных лиц, контролёров-предпринимателей. И теневые схемы движения средств, в результате которых средства коммунального предприятия оказываются в сейфах частного предприятия.

Торгующих вынуждают заключать договора на охрану объектов со своей, личной охранной фирмой. Коллектив предприятия заставили писать заявления об уходе, чтобы тут же быть принятыми в частную структуру, которая и осуществляет всю деятельность по работе коммунального рынка. Хотя продолжают имитировать работу, находясь в офисе рынка.

Делается же всё это с одной-единственной целью: по стандартной схеме обанкротить предприятие и тихонечко прибрать его к рукам той же частной структурой. Уже около десяти лет все правоохранительные органы Херсонщины и силовые структуры, КРУ занимаются самодеятельностью таких рынков. Наработали огромное количество материала, на добрый десяток полновесных уголовных дел.

Возбуждено 114. Это всё я рассказал, чтобы было понятно – так сам кто угодно ногу сломит, делается всё искусственно, нелегальная торговля процветает, городской бюджет ежегодно теряет миллиарды. Пока всё.
Слава Украине!

Владимир Марус (все видео автора по ссылке)

*Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.