Политтехнолог Александр Кочетков: «Владимира Зеленского с окружением может смыть крымским политическим наводнением»

1 год назад 0

Рассуждениями о том, кого собственно смоет водой в Крым, в социальных сетях поделился политический аналитик, в прошлом заместитель руководителя пресс-службы Президента Украины, ответственный за реформу электронных СМИ Украины, руководитель ряда общенациональных масс-медийных и политических проектов Александр Кочетков.

Как человек с большим опытом, Кочетков считает, что политика — «дело циничное, потому что в ней, как правило, руководствуются интересами и возможностями, а не идеалами«.

Ну а поскольку в СМИ все чаще стали появляться публикации по теме вода в Крым,  эксперт решил «порассуждать о возобновлении водоснабжения Крыма, как политик«.

Подчеркнув, что вода через Северо-Крымский канал это весомый аргумент Украины  в экономической и дипломатической войне с Россией (газ в Европу через украинскую трубу таковым не является, так как здесь банкуют наши европейские партнеры)., и она действительно нужна на Полуострове, Кочетков считает, что данный вопрос мог бы быть решен в ходе Нормандской встречи:

«В принципе, на нормандской встрече в Париже Владимир Зеленский мог бы предложить возобновление водоснабжения Крыма в обмен на возвращение Донбасса на УКРАИНСКИХ условиях — разоружение, контроль за границей, выборы по украинскому законодательству. При этом о каком-то признании Крыма российским не должно быть и речи.
Таким образом, Украина бы решила одну важнейшую задачу — прекращение войны на Донбассе. И осталась бы единственная проблема территориальной целостности — аннексия Крыма. Поэтому это было бы успехом».

Но, поскольку благоприятный момент был упущен  «торговля за воду Крым продолжается, но ставки куда ниже«.

«РФ в обмен на воду нынче готова позволить нам провести выборы на Донбассе, но на РОССИЙСКИХ условиях, без разоружения и возврата нам контроля над границей. Разницу чувствуете?«, — акцентирует на разнице ситуаций полит-эксперт.

«А снижение ставок происходит потому, — продолжает Александр Кочетков — что в Кремле видят проблемность президентства Зеленского, прежде всего, в сфере экономики, а также его неготовность к решительной геополитической игре.

Поэтому он сомневаюсь в том, что РФ предпримет военную операцию для захвата каскада Северо-Крымского канала — ведь это будет уже не гибридная, а натуральная война с многомерными последствиями.

По мнению аналитика, «после завершения шоу с увековечиванием власти Владимира Путина Кремлю куда проще надавить на президента Зеленского, а его окружению подкинуть денег, и тогда схема «Выборы на Донбассе в обмен на воду в Крым» сработает«.

Однако, отмечает политолог, при этом есть определенные риски:

«В этом случае неизбежны серьезные протестные выступления, которые добавятся к протестам экономическим. И тогда Владимира Зеленского с окружением просто смоет этим политическим наводнением«.

При этом, Кочетков не исключает возможность того, что «скоро проблема днепровской воды в Крым исчерпается естественным путем», поскольку сооружения канала приходят в негодность и для их восстановления понадобятся колоссальные деньги, которых взять неоткуда.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.