Рынок предвыборных гонораров: Дискуссия Крюковой, Плачковой и Бардиной

2 недели назад 0

«Недавно у меня случился занимательный разговор с депутатом от Слуг, которая очень радовалась поправкам в избирательное законодательство«, – в своем Телеграм-канале пишет журналист Светлана Крюкова – «но как выяснилось, совершенно не в курсе существующего порядка вещей о работе избирательных комиссий«.

Она не знает, что:

– Члены комиссий покупаются и продаются как дряхлая мебель на OLX. У них есть расценки и прейскурант.

– Средняя цена члена комиссии за три месяца работы – тысяча долларов, по факту платят за приём документов и ночь выборов – подсчёт голосов.

– Партия, которая борется за результат, вынуждена закладывать в смету кампании расходы на членов комиссий, а это – десятки миллионов долларов по всей стране – от ОДНОЙ партии. Я не шучу. Миллионы чистого кеша.

– Если у тебя нет своих членов комиссии и большинства, ты можешь не дойти до конца. С большой долей вероятности у тебя появятся клоны, ЦВК не примет твои документы, в если проскочишь на скандале, есть риск, что прикормленные конкурентами члены комиссий съедят твои бюллетени. Я не шучу. Это входит в смету. Они иногда жрут бюллетени, чтобы повысить показатели нанимающей стороны.

– Целая мафия, теневой рынок, который годами создавали и развращали украинские политики. Который никто и никогда не пытался поломать.
А они гендерные квоты меняют. Усовершенствуют, так сказать, законодательство.

Подробности в видео.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.