Зеленского сливает его же окружение — Эксперт

3 недели назад 0

Зеленского сливает его же окружение. По крайней мере, я сделал такой вывод после того, как наш президент поспешил поздравить Джо Байдена с победой на выборах. Не думаю, что это было решение Зеленского и не он, ясное дело, писал текст поздравления.

Последние инициативы Зеленского по незаконному роспуску Конституционного суда, теперь — поспешное поздравление Байдена говорят о том, что кто то подводит президента Украины к пропасти, потому, что это непростительные оплошности и незаконные инициативы. Законопроект про роспуск Конституционного суда противоречит конституции и потенциально может послужить основанием для импичмента Зеленскому, поздравление Байдена — вовсе делает власть и всю страну посмешищем, ведь, голоса в США еще не посчитаны, очевидно, что будут судебные иски, о чем заявил Трамп, возможный пересчет голосов и отдельный вопрос — за кого проголосует коллегия выборщиков?

Даже, если победит Байден, все равно, это очень необдуманное решение со стороны Зеленского.

Во-первых, у Байдена в Украине хватает адептов и без Зеленского и он Байдену не нужен.

Во-вторых, скоро в Киев приедет назначенный Трампом посол США, которого отозвать Байден не может, да и не будет. Как в таком случае Зеленский будет выстаивать диалог с, по сути, человеком Трампа?

В-третьих, в принципе преждевременное поздравление — это плохой дипломатический тон.

Справедливости ради, Зеленский не один такой. Якобы Байдена уже поздравила Меркель, Джонсон и Трюдо. Вообще, будет занимательно за ними понаблюдать, если Трамп останется. Но это их проблемы. А вот Зеленский поступил очень глупо. Хотя, как я уже отметил, не он сидел и набирал этот текст. Поэтому, с точки зрения его слива и подставы, его окружение сработало как раз очень грамотно.

Валентин Гайдай — политический аналитик


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.