2019 для Херсонщины станет годом ремонта дорог местного значения

5 месяцев назад 0

На 2019 запланированная сумма из государственного бюджета местному бюджету на ремонт автомобильных дорог местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах Херсонской области составляет 398 900 000 грн.

На заседании с председателями райгосадминистраций заместитель председателя облгосадминистрации Александр Адамчик отметил:

«Если посмотреть на автомобильную карту Херсонщины, то можно увидеть дороги отмеченные желтым цветом — это автодороги местного значения. Именно они являются приоритетными для местной власти в проведении ремонтных работ в 2019 году».

Александр Адамчик отметил необходимость уже сегодня подавать проекты по ремонту автомобильных дорог, запланированном в 2019 году, ведь качество проектов и их финансирование зависит от уровня проектно-сметной документации. Поэтому в случае необходимости посоветовал обращаться за помощью к областной государственной администрации.

Также важным фактором является обеспечение софинансирования из местного бюджета (не менее 10% от стоимости ремонта дороги, — ред.).

На сегодняшний день от районных государственных администраций, сельских, поселковых советов и объединенных территориальных общин поступили предложения по ремонту 229 автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах.

Сформированный и утвержденный председателем областной государственной администрации перечень объектов ремонта на 2019 будет направлено вместе с презентационными материалами в Государственное агентство автомобильных дорог Украины для его защиты и получения соответствующего согласования, которое необходимо для дальнейшей организации работ (объявление тендера, определения подрядных организаций, заключения договоров и т.п.) по ремонту объектов.