Губернатор пообещал белозерцам разобраться в ситуации вокруг агрофирмы-совхоза «Белозерский»

3 месяца назад 0

Председатель Херсонской ОГА Сергей Козырь пообещал представителям агрофирмы-совхоза «Белозерский»  разобраться в ситуации сложившейся вокруг агрофирмы и провести совместную коллегию с представителями правоохранительных органов.

Об этом сообщает Український південь.

Ситуация там действительно кричащая, о чем вчера Козырю лично рассказали представители агрофирмы.

По их мнению, отстранения от исполнения обязанностей председателя Белозерской общины Антонины Чередник, вызвано тем, что новоизбранный секретарь поселкового совета и депутаты незаконным образом пытаются изъять имущество и земли у основателя коммунального предприятия Днепровского поселкового совета.

Подтверждение тому, по мнению белозерчан, может служить одно из первых распоряжений новоизбранного секретаря совета А. Козачек. 2.03, под давлением титушек, она была избрана секретарем, а уже 12.03 – требует финансового отчета.

«Обидно, – говорят люди, – мы ждали, что она сначала объедет села и пообщается с людьми. Ведь соцсфера нуждается в поддержке. Больше 500-ам местным жителям дает работу это предприятие. А тут сразу видно что интересует новоизбранного секретаря и ее депутатов. Мы не дадим разграбить агрофирму, на которой мы работаем целыми семьями годами!»

Кстати,  сегодня, 19 марта в 9.00, у здания суда снова будет много людей, местных жителей, работников агрофирмы-совхоза «Белозерский», потому что будет озвучено решение относительно меры пресечения председателю Белозерской общины Антонины Чередник, которую отстранили от дел в общине на 2 месяца

Работники «Белозерского», доведенные за эти 2 месяца до отчаяния, настроены решительно, они не допустят рейдерского захвата.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.