Активисты требуют переименовать одну из улиц в Черновцах в честь Екатерина Гандзюк

5 месяцев назад 0

Имя Кати Гандзюк может получить одна из улиц в Черновцах. В середине марта журналист из города Черновцы Олег Тудан подал петицию на портал «Единая система местных петиций» о переименовании одной из улиц в честь херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Этот документ собрал 273 подписи при том, что необходимо всего 250 подписей. Уже в среду, 24 апреля 2019 года власть города Черновцы объявит свое решение по этому вопросу.

В петиции сказано, цитируем, что «Катя Гандзюк — это уже не просто имя и фамилия. Это — олицетворение борьбы всех украинских активистов за справедливость, развитие страны, против произвола власти и коррупции. Поэтому обращаемся к Черновицкому городскому совету с просьбой переименовать одну из улиц города Черновцы и назвать ее именем Екатерины Гандзюк».

Интересно, что в Херсоне дело с переименованием улицы Лютеранской в честь Екатерины Гандзюк проходит с грандиозными скандалами и обращением горожан в суды.

После того, как 22 февраля на пленарном заседание сессии Херсонского горсовета депутаты проголосовали за переименовании улицы Лютеранской в честь Екатерины Гандзюк, посыпались массовые возмущения людей.

Депутат Виталий Богданов заявил, что решение мэр города Владимир Миколаенко подписал с нарушениями регламента горсовета и законодательства.

Как сообщает сайт «Гривна», городской голова подписал решение о переименовании улицы Лютеранской, не собрав подписи секретаря горсовета и субъектов подачи проекта. Он также внес Евгения Матковского, который не является субъектом подачи документа. Сам же проект решение был вынесен «с голоса», не пройдя депутатские комиссии. Скандалы между сторонниками о переименовании улицы Лютеранской в честь погибшей активистки Екатерины Гандзюк и их оппонентами в Херсоне не утихают до сих пор.

Читайте также: Активисты из Херсона добились от Петра Порошенко поддержать их инициативу по делу Гандзюк