Андрей Путилов о ситуации в Олешковском райсовете

9 месяцев назад 0

Депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов рассказал журналистам нашего издания все подробности ситуации в Олешковском районном совете.

«Началось это еще 26-го февраля. Депутаты нагло собрались и выявили недоверие Райтаровскому. Уволили его», — отметил Андрей Станиславович.

Долгое время депутат Херсонского областного совета пытался помочь Николаю Райтаровскому восстановиться в должности на законных основаниях.

«Беру я это дело под свой личный контроль. Самостоятельно всё оплачиваю, езжу в Одессу, подаю апелляции. Выиграли мы суд в апреле. Его восстанавливают в должности и сразу же увольняют. Райтаровский даже не успел приступить к выполнению своих обязанностей», — рассказывает Андрей Станиславович.

Спустя некоторое время Андрей Путилов продолжает «войну». Многочисленные заседания суда, выигрыши и проигрыши.

«Пока я пытался в суде добиться справедливости, «БПП» и «Партия регионов» договариваются поставить на должность (должность) своих людей. Я говорю, что участвовать в подобном не буду. Но кто меня слушал. Поставили они незаконно Виктора Трембача в августе 2016-го», — вспоминает Андрей Путилов.

По словам депутата Херсонского областного совета, новоизбранный голова Олешковского районного совета успел хорошо освоиться на занимаемой должности.

«Денежки разбрасывал направо и налево. Представьте, тратил на поездки домой в месяц около 430 литров бензина. Хотя в бюджете предусмотрено лишь 300 литров, и то это с большим запасом», — отметил Андрей Путилов.

23-го ноября 2016 года Андрей Станиславович совместно с Николаем Райтаровским всё же выигрывают суд, который восстанавливает в должности последнего.

«Оказалось, что Виктор Трембач не захотел мириться с данной ситуацией и отказался выполнять решение суда. Понятно, что он получил такие рычаги. Мне осталось только написать заявление в правоохранительные органы. Дело внесли в единый реестр досудебных расследований», — заявил Андрей Путилов.

В итоге, по словам Андрея Станиславовича, на очередной сессии депутаты согласились выполнить решение суда.

«Вы понимаете? Депутатов общественность заставила выполнить решение суда. Людей, которые обязаны соблюдать закон и действовать в его рамках, заставили выполнить абсолютно законное решение суда. Да они должны были выполнить его и без влияния общественности», — рассказывает Андрей Путилов.