Асфальтобетонный завод в Новой Каховке даст возможность получить работу нескольким десяткам местных специалистов

1 месяц назад 0

Мы уже писали о том, что «ДСУ №56» начало установку оборудования асфальтобетонного завода ДС-168 мощностью 160 т/ч в Новой Каховке. Запуск установки планируется на 1 июля.

Оснащение производства, это всегда увеличение его производства, а значит и увеличение количества рабочих мест. Это подтвердил и  директор департамента по производству дорожно-строительного управления №66 Хмельницкого Сергей Садовский сообщив,  что на предприятии трудоустроят около 70 человек:

«Наша цель – запуск асфальтного завода мощностью 1,5 тыс. тонн в сутки. Опыта у нас более чем достаточно, ведь предприятие существует с 1969 г. В штате 960 сотрудников, а производственно-финансовый оборот составляет 600 млн. грн. в год«.

На вопрос, почему именно Новая Каховка, Садовский ответил, что это очень удобно с точки зрения логистики, и что опыт подобного сотрудничества уже есть в Хмельницкой, Ровенской, Житомирской и Винницкой областях:

«И там тоже есть такие мобильные заводы«.

Также, со слов директора департамента, стало известно, что на предприятии подумывают участвовать в тендере на ремонт части трассы М-14:

«Мы заинтересованы одержать победу на объявленных 26 км от Новой Каховки до Петропавловки. Есть там еще один участок в пару десятков километров. Ну, и 14-километровый отрезок трассы Берислав-Марьинка«.

На вопрос – «Какова цена вопроса? Ведь на этом месте по объездной дороге недалеко от Райского, где мы сейчас находимся, во времена СССР асфальтовый завод уже был«, – Садовский ответил:

«Из прежнего хозяйства нам досталась только земляная рампа на арендованном пустыре. Так что сумма вложений порядка 30 млн. грн.«.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.