Авиакомпания British Airways украла у украинки обратный билет и посадила в тюрьму

3 года назад 0

Аннулированный обратный билет без возврата денег, сутки в тюрьме и срыв сроков контракта — такие последствия для киевлянки, которая решила воспользоваться услугами авиакомпании «British Airways».

27 сентября Вероника Явтушенко приобрела билет на самолет этой авиакомпании рейсом Киев — Шанхай с пересадкой в Лондоне. В Китае ее ждала работа. Однако вовремя прибыть по месту назначения девушка не смогла. Ее на сутки задержали в Лондоне, заставив провести ночь в тюрьме, без денег, еды и средств связи.

«У меня на руках была китайская виза. И меня без проблем пропустили на борт самолета в Борисполе. Собственно, я уже не один раз так летала, разными авиакомпаниями в Китай, и никаких проблем не возникало. Однако в Лондоне неожиданно меня не пустили в самолет, заявив, что не в порядке мои документы. Позвали менеджера. Менеджер шел-шел, но так и не пришел. А самолет тем временем благополучно улетел без меня. Понимая, как развивается ситуация, девушка, которая меня задержала, сбежала. Мне пришлось искать сотрудника таможни, который подтвердил: сотрудница аэропорта ошиблась, она не имела права не пускать меня на самолет».

Веронике предложили улететь на следующий день. Однако, поскольку британской визы у нее не было, то ни в отель, ни в город ее не пустили, а предложили отправиться… в тюрьму.

«Я хотела ночевать на креслах прямо в терминале, но мне сказали, что это невозможно, так как это нарушает права человека. Вы представляете?  А отобрать телефон, ноутбук и всю ручную кладь,  посадить  за решетку человека, которого по вине авиакомпании не пустили на рейс — это права человека не нарушает?!» — возмущена Вероника.

Вот протокол, который составили в  лондонском "КПЗ" на ни в чем не повинную гражданку Украины:

Супруг Вероники решил потребовать, как минимум, извинений от компании, а как максимум — компенсации морального и материального ущерба. Из-за непрофессиональных действий сотрудников Британских авиалиний были потеряны сутки контракта.

В течение двух с лишним месяцев он вел переписку с киевским офисом «British Airways», московским и лондонским.

«Мне сначала говорили, что идет внутреннее расследование, проводимое отделом по работе с клиентами в Москве, которое займет не более месяца. Обещали, что по его итогам  будут, скорее всего, удовлетворены мои требования. Я писал почти каждую неделю в течение двух месяцев, мне все переносили и переносили сроки, а потом вообще перестали их давать, но 15 ноября произошло чудо, и появился некий Исма Кхан из лондонского офиса. Он запросил данные по перелету. Я подумал, что дело сдвинулось и ждал решения спокойно».

Но вместо ожидаемой развязки Веронику ждал новый удар.

19 декабря она должна была сесть в самолет Шанхай-Киев. Но за три часа до вылета пришло сообщение — причем не Веронике, а ее супругу, — в котором говорится, что авиабилет Вероники Явтушенко компания «British Airways» аннулировала. В одностороннем порядке. Без какой-либо компенсации.

Вероника вынуждена была заплатить еще 1200 долларов, чтобы все-таки вернуться домой.

«Я считаю, что «British Airways» откровенно ограбила меня на 1900 долларов — на стоимость билета. Бизнес по английски… Я не ожидал, что британская компания будет вести себя как гопник из подворотни, ворующий чужие деньги, но оказалось вот так…»

Сегодня Евгений Явтушенко твердо намерен судиться с «British Airways». И своей моральный и материальный ущерб он оценивает в сумму, намного большую, чем стоимость билета.

Мы обратились в киевское представительство компании с просьбой прокомментировать инцидент, однако там нам ответили, что «British Airways» закрыло свое пиар-агентство в Киеве и посоветовали обратиться в лондонский медиацентр. Что мы и сделали. Теперь ожидаем официальную реакцию Лондонского офиса на происшествие в Киеве.

P.S. Когда уже был готов материал, Евгений Явтушенко получил сообщение от Британских авиалиний, в котором ему еще раз приносят свои извинения. Однако в письме ни слова не упоминается о фактически украденных компанией деньгах и о необходимости вернуть их клиенту.