Бесхозяйственность ввергла город Херсон в анархию и хаос

9 месяцев назад 0

"Анархия" и "хаос" — именно такими словами охарактеризовал мусорную сферу Херсона глава депутатской комиссии горсовета по вопросам ЖКХ Сергей Собчук. Вопрос решения мусорной проблемы обсуждался на последнем заседании комиссии.

Так, депутат Вячеслав Яременко рассказал о том, что на городской полигон несанкционированно свозится мусор со всей области: Олешек, Белозерки, Зеленовки. Кому платятся деньги за захоронение отходов, и платится ли экологический налог — неизвестно.

Отдельные вопросы и к "Итаке" — предприятию, осуществляющему вывоз и захоронение твердых бытовых отходов с Херсона. По словам Яременко, их тариф на захоронение взят с потолка. От их тарифа, в свою очередь, зависит тариф на вывоз мусора для людей. Как следствие — масса недовольных ценами на вывоз мусора и долги ЖЭКов за эту услугу. В свою очередь, глава комиссии Сергей Собчук отметил, что он также не знает, кому "Итака" платит экологический налог. Он добавил, что городские власти должны серьёзно заняться решением этих проблем.

Срок эксплуатации городского мусорного полигона истекает в сентябре 2017 года. До этого времени городские власти должны разобраться, что делать с мусором: кто его будет вывозить, куда его девать. Если сейчас к сфере ЖКХ применимы ярлыки "анархия" и "хаос", то в ближайшее время придется искать более серьезные эпитеты.