Более ценного ресурса нет – министр агрополитики призвал людей не продавать землю с 1 июля. Говорит, через 3-5 лет цены на землю вырастут вдвое.

2 недели назад 0
По словам министра аграрной политики и продовольствия Украины Романа Лещенко, с 1 июля почти 7 млн украинцев будут иметь право пользоваться и распоряжаться землей. Он призвал не продавать землю.
Об этом он сказал в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера»:
«С 1 июля граждане Украины, почти 7 млн украинцев будут иметь право владеть, пользоваться и распоряжаться землей. Никто не заставляет продавать свою землю, я как министр аграрной политики призываю беречь свою землю, это лучший депозит. Ваша земля всегда будет расти в капитализации, аренда будет расти. Более ценного ресурса нет».
Говорит, по расчетам правительства, в первые 3-5 лет работы рынка цены на землю вырастут минимум вдвое.
Об этом ранее заявил премьер Денис Шмыгаль во время форума «Украина 30. Земля»:
«Выиграют украинские землевладельцы. Это около 7 млн украинцев, которые имеют в собственности земельные участки. Последние 20 лет землевладельцы не могли законно продать свои земли, а также не получали справедливую стоимость аренды, которая в Украине в несколько раз ниже, чем в соседних странах… Открытие рынка земли приведет к росту цены на землю по меньшей мере вдвое в течение первых 3-5 лет. Таковы наши оценки и оценки экспертов»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.