Борьба с браконьерством — предвыборный пиар херсонских чиновников?

3 года назад 0

Объявленная война браконьерству на Херсонщине очень похожа на предвыборный пиар. Такое заявление сделали в НПП "Нижнеднепровский". Сотрудники Национального парка отметили, что на совещание созданного в ОГА оперативного штаба не были приглашены представители их администрации. Само же распоряжение председателя облгосадминистрации пришло о создании штаба, куда была включена служба охраны парка "Нижнеднепровский" пришло на второй день после совещания.

"Годами низовье Днепра охраняют инспектора рыбохраны, экологической инспекции, полиции, егеря, пограничники, а результаты почему-то мягко говоря — посредственные. И вместо того, чтобы поддержать государственное учреждение, которое проявило свою эффективность, материально — лодками или топливом, губернатор решил возглавить войну, которая уже давно ведется, причем не благодаря его усилиям, а даже вопреки", — заявили в НПП "Нижнеднепровский".

Руководство Нацпарка в очередной раз обратилось к председателю областного совета Владиславу Мангеру с просьбой предоставить водный транспорт для надлежащего патрулирования. Однако лодка была передана отделению полиции.

"Службе охраны нужна лодка и топливо. Потому что именно современный водный транспорт — самое эффективное средство в борьбе с браконьерами", — отметили в Нацпарке.

Напомним, что 21 февраля Андрей Гордеев распорядился создать оперативный штаб по обеспечению противодействию браконьерству на водных объектах области. Также была создана специальная "горячая линия".


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.