Бюджет на следующий год херсонские депутаты обсуждают нехорошими словами

3 года назад 0

На сессии 26 декабря депутаты начали обсуждение проект бюджета на 2017-ый год. Оказалось, что первоочередной статьей указано финансирование коммунальных предприятий. При этом страдает медицинская и образовательная сфера.

Депутат Сергей Жуйков попросил не превращать бюджет Херсона в «бюджет коммунальных предприятий». Он предлагает предусмотреть 100%-ые расходы на медицину и образование, а по всему, что не хватает коммунальным предприятиям, вернуться позже.

«Это бюджет уничтожения города Херсона. Зачем лечить и учить избирателей? Нужно платить деньги директорам КП, чтобы они платили откаты. Это понятно все. Давайте сейчас дадим денег врачам, а в феврале коммунальным предприятиям» , — поддержал его Дмитрий Ильченко.

Кроме того, Ильченко сделал замечание коллеге и директору КП «Херсонская энергосервисная компания» Ларисе Леоновой. Она выразила недовольство «недостаточным» финансированием для своего предприятия.

«Говорит: какие же вы все-таки … нехорошее слово. Вы мне копейки выделяете и песочите. Если для директора КП 300 с лишним тысяч или миллион гривен — копейки, давайте их не выделять» — выступил Ильченко.

В свою очередь фракция ВО «Свобода» заявили о полной поддержке такого проекта бюджета. Обсуждения продолжаются.