Буллинг и матюки в адрес учителей: на Херсонщине штрафуют родителей нерадивых школьников

6 месяцев назад 0

На Херсонщине родителям приходится отвечать за поведение своих детей в школах. Дела о привлечении к административной ответственности рассмотрели районные суды нашего региона.

Так, в Каховке суд предупредил мать школьника за невыполнение родительских обязанностей. Её сын регулярно пропускает занятия в учебном заведении, а когда таки появляется в школе — срывает уроки и нарушает дисциплину.

В Голопристанском районе за невыполнение обязанностей по воспитанию детей на 850 гривен оштрафовали женщину, чей сын так же нарушает дисциплину в сельской школе. Может, женщина отделалась бы более мягким наказанием, но её ребенок неправильно реагирует на замечания учителей: за это он покрывает их матами.

В Высокопольском районе могли привлечь к ответственности женщину, чей сын якобы пришел в школу пьяным, о чём сообщали "Херсонские факты" ранее. В пьянстве подростка обвинила директор учебного заведения, тогда как сам парень и его мать отрицали это. Последняя утверждала, что её действительно вызывали в школу в тот день, но её сын был вполне адекватным и алкоголем от него не пахло. Суд отправлял протокол об административном правонарушении на доработку, дабы правоохранители могли выяснить все обстоятельства нарушения. Но в итоге доказать, что школьник употреблял алкоголь перед уроками, никто не смог. Дело закрыли.

В это же районе мужчину оштрафовали на 1700 гривен по новой статьей Кодекса об административных нарушениях — 173-4 ("Буллинг (травля) участника образовательного процесса"). Его сын в учебном заведении спровоцировал драку со школьницей. Девочка даже получила телесные повреждения. И хотя отец отрицал, что его чадо сделало это нарочно, ответственности ему избежать не удалось.