Cегодня в Херсоне будут говорить о дельфинах

3 недели назад 0

Сегодня, 19 ноября, на базе факультета биологии, географии и экологии ХГУ состоится встреча работников заповедников и рыбаков. На встрече будут говорить о дельфинах. Мероприятию предшествовал мониторинг популяции дельфинов в территориальных водах Украины и Румынии.

Об этом сообщает Сергей Яновский, в интернет-издании «Херсонцы».

Результаты мониторинга показали, что сейчас дельфинов осталось около пятьдесят тысяч особей. И внесение дельфинов в Красную Книгу Украины ситуацию исправить не может.

Эколог Екатерина Полянская, представитель международной организации «Экология-Право-Человек», считает, что для спасения этих редких животных необходимо срочно менять правила рыболовства.

Нельзя использовать донные сети, которые ставят на камбалу-калкана. Охотясь за ней, дельфины запутываются и гибнут, не могут подняться к поверхности воды, и сделать глоток воздуха.

От этих сетей нужно либо отказываться, либо снабжать их специальными приборами-отпугивателями дельфинов.

Увеличение территории Национального природного парка «Джарылгачский», в акватории которого дельфины кормятся и выводят потомство, тоже поспособствовало бы улучшению ситуации. Все эти темы обсуждаются сегодня на встрече в Херсонском государственном университете.

Читайте также: Победа в ТОП-10 конкурса «Вики любит Землю» досталась фотоснимкам Херсонской области