Целый квартал в старом центре Херсона страдает из-за начавшейся стройки

12 месяцев назад 0

Жители квартала по улице Белинского страдают из-за строительства нового 5-этажного здания и безответственных действий застройщика.

Строительство ведется ЧАО “Круз” на площадке по адресу Белинского 22-Б, окруженной старыми домам в возрасте более двухсот лет. Уже во время начала подготовительных работ жильцы окрестных домов ощутили на себе все “прелести” процесса.

Изначально жильцы были уведомлены о реконструкции зданий на площадке, однако старые строения были просто демонтированы. На площадке начала работать тяжелая техника. От ударов огромного отбойного молотка начала сыпаться штукатурка и плитка в старых домах, пошли трещины по стенам. Были снесены заборы по периметру участка стройки и оборван кабель связи.

Жильцы написали письма во все городские инстанции с просьбой о помощи, но получили лишь формальные отписки. Встреча инициативной группы с руководителями строительства также не принесла результатов.

Пока люди пытаются добиться правды от городски властей, продолжает наносится урон не только их имуществу, но и историческому облику города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отремонтированные за бюджетные средства общежития Херсона валятся на глазах