Cводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра 21 марта 2021 года

3 месяца назад 0

За прошедшие сутки, 20 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Южное был открыт огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а вблизи поселка Шумы – из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи населенного пункта Водяное, что на Приазовье, войска противника осуществили обстрел позиций украинских защитников используя гранатометы различных систем. По позициям наших воинов в пригороде Лебединское – было применино стрелковое оружие, а вблизи поселка Широкино – вели огонь из крупнокалиберных пулеметов.

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил огнестрельное ранение. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь, и к сожалению, от полученных ранений он скончался во время эвакуации в медицинское учреждение.

Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника.

В ответ на обстрелы  наши защитники открывали огонь в ответ.

О действиях вооруженных формирований ОРДЛО сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК.

Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны незаконных вооруженных формирований на территории ОРДЛО.

Был совершен ряд провокаций в районе населенных пунктов Южное, Шумы и Водяное Донецкой области с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения с целью создания информационных поводов для населения временно оккупированных территорий и дискредитации украинской стороны . Все обстрелы были прицельными и велись с целью нанесения потерь подразделениям Вооруженных Сил Украины.

Также было зафиксировано проведение инженерных работ по расширению и обустройству новых оборонительных позиций возле донецкого аэропорта в направлении позиций наших защитников.

Вышеуказанные факты свидетельствуют о том, что представители незаконных вооруженных формирований  продолжают демонстрировать нежелание выполнять ранее достигнутые договоренности.

Украинская сторона СЦКК своевременно реагировала на нарушение режима тишины вооруженными формированиями РФ и через установленный координационный механизм отправляла запросы на введение режима «Тишина».

Подчеркиваем, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются достигнутых договоренностей по прекращению огня и являются последовательными в выполнении взятых на себя обязательств.

По состоянию на 7 часов утра 21 марта, обстрелов не зафиксировано.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны.

В течение суток подразделения полиции сводных отрядов проверили 4351 транспортных средств, 4747 человек, из которых 4297 по информационному центру. В территориальные подразделения на причастность к незаконным вооруженным формированиям доставлялись 3 человека. Выявлено 87 административных правонарушений. За указанный период полицейскими раскрыто 14 преступлений.

За прошедшие сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на  территорию ОРДЛО проследовало 728 человек, на подконтрольную Украине территорию прибыло 714 человек. Через контрольный пункт въезда-выезда «Новотроицкое»на -1 и 3 соответственно.

Отказано в пропуске на КТУ из-за невозможности установить Эс «дома» и отказа от обсервации 1 лицу. Вооруженные формирования ОРДЛО не пропустили  3 человека.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.