Делегация Херсонского областного совета разбиралась с незаконной добычей песка в Бериславском районе

2 года назад 0

Борьба с незаконной добычей песка на Херсонщине продолжается. После вчерашнего совещания по этому вопросу в село Веселое Бериславского района (район Каховской ГЭС), где одна из компаний проводит несанкционированную добычу песка, отправилась делегация Херсонского облсовета в лице первого заместителя главы этого органа власти Василия Зеленчука и депутата Николая Ставицкого.



Представители областного совета пообщались с местными жителями и общественными активистами, которые сейчас изо всех сил борются с произволом добывающего песок предприятия. Люди, проживающие в Веселом, узнали, что ситуация вовсе не веселая: их на протяжении последних лет обманывали, говоря о законности добычи песка. В свою очередь, общественники заверили как областной совет, так и жителей села, что они не собираются сдаваться: сейчас они блокируют место вывоза песка и будут делать это до тех пор, пока ситуация не будет иметь свой логический итог — завершение работ по незаконной добыче песка и наказание виновных.

Представители Херсонского областного совета пообещали, что власть сделает всё для того, чтобы эпоха варварского уничтожения природных ресурсов подошла к концу. Позиция облсовета принципиальная: предприятия, которые занимаются горнодобывающей промышленностью, должны работать в рамках правового поля, а те бизнесмены, которые игнорируют требования, должны быть наказаны в рамках законодательства Украины.