Дело о получении взятки каховскими военкомами: следствие заинтересовали «бумажки» с фамилиями призывников

4 недели назад 0

На Херсонщине расследуют факт получения взятки военными комиссарами. Дело рассматривает Херсонский городской суд.

Так, во время обыска в кабинете одного из каховских военкомов были найдены денежные средства в сумме 1300 долларов и 500 гривен, 7 рукописных листов с фамилиями призывников, а также фотографии и личные дела некоторых призывников. Среди личных дел были обнаружены и документы, которые касаются человека, который давал взятку. "Это может свидетельствовать о возможном желании совершения военкомом определенных действий относительно данных лиц с целью получения взятки", — сказано в определении Херсонского городского суда от 5 ноября.

На изъятое во время обыска наложен арест.

Как сообщали "Херсонские факты", главный специалист мобилизационного отделения и главный специалист отдела комплектования Каховского горрайонного объединенного военного комиссариата Херсонской области потребовали и получили от человека взятку в размере 800 долларов. Военкомы пообещали парню, который был годен к службе, "порешать" вопрос о том, чтоб он не попал под призыв. Они не предполагали, что человек может обратиться в правоохранительные органы. Передача взятки прошла 29 октября прямо в военкомате. Взяточники были задержаны военной прокуратурой.

До конца декабря оба военкома будут находиться под круглосуточным домашним арестом. На этот же срок они отстранены от своих должностей.