Депутаты облсовета проработали вопросы транспорта и жилищно-коммунального хозяйства

5 месяцев назад 0

Под председательством депутата Виктора Деркача состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам архитектуры, транспорта, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, тарифной политики и взаимодействия с предприятиями энергетической отрасли. Участие в работе приняли депутаты областного совета — Владимир Погребной, Георгий Гаркуша и Александр Адамчик, а также руководители структурных подразделений Херсонской областной государственной администрации.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели 21 вопрос повестки дня. В первую очередь, депутаты приняли к сведению несколько отчетов о состоянии выполнения областных программ в 2018 году. В частности, был заслушан отчет о выполнении региональной программы строительства (приобретения) доступного жилья в Херсонской области. Так, в 2018 году из государственного бюджета фактически профинансировано 2359,62 тыс. грн (94,4%). Это позволило предоставить через Херсонское региональное управление Государственному фонду содействия молодежному жилищному строительству государственную поддержку 7 семьям (6 семей внутренне перемещенных лиц и 1 участник АТО) на строительство доступного жилья площадью 437,15 кв.м в жилых домах No34/3 (застройщик ООО «Молодежный жилищный комплекс» Херсон) и No34 /4 (застройщик ООО «Молодежный жилищный комплекс») в 4-А Таврическом микрорайоне Херсона. К сведению принят и отчет о выполнении программы развития газоснабжения и газификации Херсонской области на 2018-2020 годы, в рамках которой в 2018 году из областного бюджета было выделено 100, 0 тыс.грн на проведение оценки воздействия на окружающую среду межпоселкового газопровода от с. Аскания-Нова в Геническ.

Также депутаты поддержали внесение изменений в областную программу развития международного аэропорта «Херсон» на 2018-2020 годы. По словам и.о. начальника управления по вопросам анализа бюджета и региональных программ исполнительного аппарата Оксаны Голуб, предложенные профильным управлениям облгосадминистрации изменения на 31,5% уменьшат нагрузку на областной бюджет. При этом, почти в 2 раза увеличится доля внебюджетных источников, в том числе коммунального предприятия Херсонского областного совета «Херсонские авиалинии».