Депутаты проработали 100 вопросов социальной защиты населения

12 месяцев назад 0

100 вопросов обработала постоянная комиссия Херсонского областного совета по вопросам социальной защиты, занятости населения и охраны труда.

Из них 96 вопросов касались оказания материальной помощи жителям Херсонской области, попавших в сложное материальное положение – тяжелая болезнь, чрезвычайные ситуации, трагические последствия и тому подобное. Все вопросы были поддержаны членами комиссии, кроме нескольких из-за отсутствия надлежащих документов.

Кроме этого, депутаты поддержали вынесение на очередную сессию, которая состоится 26 июля, отчета об исполнении областного бюджета за I квартал 2018 и внесении изменений в решение ХVІ сессии областного совета VІІ созыва от 22 декабря 2017 №679 «Об областном бюджете на 2018 ».

Определенные изменения на этой сессии будут внесены и в программу социально-экономического и культурного развития Херсонской области на 2018 год. Вместе с тем, в связи с изменениями действующего законодательства Украины, в соответствии с требованиями статей 7, 7-2 Закона Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов», постоянная комиссия прекратила полномочия комиссии Херсонского областного совета по вопросам восстановления прав реабилитированных для дальнейшего выполнения этих функций центральным и местным органом исполнительной власти.