Директора Херсонского психоневрологического дома-интерната все-таки уволят?

4 месяца назад 1

На очередном заседании сессии Херсонского областного совета, в четверг, 25 апреля 2019, депутаты рассмотрят вопрос увольнения директора КП «Херсонский психоневрологический дом-интернат» Бориса Шутикова. 

Соответствующий проект решения опубликован на официальном сайте Херсонского областного совета.

Как сообщает информационный ресурс «Гривна», в документе указано, что основанием для рассмотрения данного вопроса стали выговоры, которые Шутиков получил, будучи в должности.

Нелегкая борьба с чиновником началась еще в далеком 2016 году, когда кресло губернатора Херсонщины занимал Андрей Путилов.

Именно он обнародовал шокирующие факты «честных схем» обогащения директора заведения, в котором проживают люди с проблемами психики. Жителям Херсонщины было интересно узнать, что большую часть своей жизни директор предпочитал отдыхать на роскошных курортах, организовал со своей бывшей и нынешней супругами настоящий «мясной подряд», который иначе, как крупный коррупционный скандал, местные СМИ не называли.

Уже после того, как Путилова «прокатили» сначала на выборах, а затем – со скандалом сняли с должности председателя Херсонского областного совета, спокойная жизнь для Бориса Шутикова все-таки не наступила: слишком весомыми оказались аргументы в пользу его нечистых делишек.

Уже от нового председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера он получил три выговора. Первый -за непринятие мер по обустройству артезианской скважины счетчиком и обеспечения потребителей качественной питьевой водой.

Второй — за нарушение бюджетного законодательства. Проверка установила, что учреждение Шутикова закупило сока на сумму 275,6 тысяч гривен без проведения соответствующего тендера. 

Вспыли и нарушения правил эксплуатации тепловых установок и сетей. Позже дом-интернат нарушил Закон «О доступе к публичной информации», за что Мангер еще раз «наградил» Шутикова выговором.

Читайте также: Директор Херсонского психоневрологического дома-интерната получил выговор