Экс-начальница управления транспорта требует 100 гривен от мэра Херсона

5 месяцев назад 0

19 апреля Херсонский окружной административный суд назначил рассмотрение по сути иска экс-начальницы управления транспортной и дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета Марины Виркун.

Стало известно, что бывшая чиновница существенно уменьшила требования к городскому голове Владимиру Миколаенко о компенсации морального ущерба — с 30 тысяч гривен до 100 гривен. На ближайшее судебное заседание будут вызваны двое свидетелей.

Как сообщали "Херсонские факты", экс-чиновница требует признать противоправным и отменить распоряжение городского головы от 4 декабря о своем увольнении, восстановить себя в должности начальника управления транспортной и дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета, взыскать с управления в свою пользу средний заработок за время вынужденного прогула за период с 5 декабря по день принятия решения суда по существу заявленных исковых требований. Кроме того, она хочет взыскать с городского головы моральный ущерб.

Напомним, Марина Виркун была уволена на волне транспортного коллапса. Её отставки требовала общественность города, которая была недовольна работой управления. Возможно, в суде экс-чиновница будет апеллировать тем, что решение об увольнении было принято в то время, когда она находилась на больничном. А возможно и давлением на неё, поскольку недовольная общественность готова была выносить Марину Виркун прямо из зала во время одного из митингов.

Напомним также, Виркун была назначена начальником управления 31 июля 2017 года. Ранее она возглавляла диспетчерскую службу горсовета.