Генические депутаты не проголосовали за изменения в городском бюджете

2 месяца назад 0

На сегодняшней сессии Генического горсовета рассматривался вопрос о внесении изменений в бюджет города на 2019 год. Депутатам предлагалось увеличить доходы бюджета на 1,16 млн гривен и перераспределить расходы, информирует “Новый визит”.

Согласно изменениям в проекте решения дополнительно выделялись 217 694 грн на льготные перевозки автобусными маршрутами, 192 358 грн на ремонт сцены, 40 000 грн на новые шторы в кинотеатре “Украина”, 35 000 грн за использование воды фонтаном в парке имени Шевченко, по 65 000 грн на проектно-сметную документацию для реконструкции летнего кинотеатра в парке и строительство бассейна на территории пляжа, и т.д. Но главной статьей расходов было увеличение окладов и доплат руководству и специалистам Генического горисполкома на сумму 324 836 грн, что предполагало повышение заработной платы в зависимости от занимаемой должности от 600 грн до 5 000 гривен. Это и стало камнем преткновения на сессии.

Депутат Александр Пинаев, после того как 3 дня посидел без воды, засомневался в целесообразности выделении средств на ремонт сцены, летнего кинотеатра, строительства бассейна, пока в городе существует острая проблема с изношенностью водопровода.

Пинаев предложил оптимизировать штат исполкома горсовета, провести сокращение, пересмотреть расходы и использование бюджетных средств в городских коммунальных предприятиях, а освободившиеся средства направить на замену водопровода.

 “С таким подходом в Геническе нет и не будет воды“, – возмутился экс-мэр.

Возражения, что в городе постепенно идет замена водопровода своими силами и средствами, не удовлетворили народных избранников.

После бурного обсуждения результаты голосования по изменениям в бюджет-2019 вместе с повышение зарплаты городским чиновникам оказались такими: “За” – 11, “Воздержались” – 9.

Это значит, что решение не принято.