Генический перевозчик против районной администрации: чиновники снова проиграли

5 месяцев назад 0

Геническое АТП №1 будет добиваться компенсации денежных средств от местной районной государственной администрацией. Об этом "Херсонским фактам" сообщил директор предприятия Александр Пустовит.

Пятый апелляционный административный суд (бывший Одесский апелляционный административный суд) оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Генической РГА на постановление Херсонского окружного административного суда от 29 августа. Этим документом были отменены результаты конкурса на четыре маршрута в пределах Генического района — иск подавало как раз-таки местное АТП №1. Дело в том, что чиновники применили старую систему подсчета баллов на конкурсе, которая действовала до марта нынешнего года. Это повлияло на результаты конкурса, ведь сейчас действует другой порядок.

Перевозчик намерен добиться компенсации средств, потраченных на участие в конкурсе и судебные издержки — в общей сложности порядка 18 тысяч гривен. В то же время, АТП не будет больше участвовать в конкурсах на маршруты по району. Руководство предприятия считает, что чиновники, нарушив закон при проведении конкурса и потратив бюджетные деньги на необоснованные "обжалования" в судах, довели часть пассажирских перевозок в Геническом районе до полной парализации.

"Мы доказали, что были правы, но от участия в конкурсах в дальнейшем откажемся. Мы видим, что в Геническом районе перевозки никому не нужны", — подчеркнул Александр Пустовит.

Кроме того, по его словам, райгосадминистрация будет обращаться в Верховный суд по данному делу. Как отметил перевозчик — чиновники его проиграют, ведь и в Киеве понимают, что если работает новый порядок начисления баллов на конкурсах, старый уже недействителен.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", в марте Генической райгосадминистрации прошел конкурс на определение пассажирского перевозчика на пригородных автобусных маршрутах в пределах района. Всего на конкурс было выставлено 5 пакетов маршрутов. Четыре из них выиграл херсонский перевозчик ФЛП Присяжный А.В., а один пакет — ООО "Геническое АТП №1". Позже АТП №1 отказалось от выигранного пакета и Геническая райгосадминистрация назначила перевозчиком на эти маршруты ФЛП Присяжный А.В. Геническое предприятие не было согласно с результатами и подало в суд. И в первой инстанции, и в апелляции правда была на стороне этого перевозчика.