«Гибкая схема» от горсовета: в Херсоне будет создано ещё одно коммунальное предприятие

3 года назад 0

Херсонский городской совет может создать очередное коммунальное предприятие. На сессию горсовета вынесен проект решения "О создании коммунального предприятия "Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда города Херсона" Херсонского городского совета и утверждение его Устава".

В документе указано, что на баланс нового КП будут переданы общежития и жилые дома "гибкой схемы", совладельцы которых не определились с формой управления. В проекте Устава написано, что "предприятие создается с целью обеспечения эффективного управления, надлежащего содержания жилого и нежилого фонда и придомовых территорий, объектов благоустройства и получения прибыли". Полномочия этой управляющей компании во многом похожи на полномочия ЖЭКов: вывоз мусора, выполнение ремонтных работ и т.д. Ко всему прочему, коммунальное предприятие, по всей видимости, будет оказывать подрядные услуги.

Есть большие сомнения, что депутаты горсовета, особенно представители оппозиционной части сессионного зала, поддержат этот проект решения. Но и удивляться, если коммунальное предприятие будет создано уже в ближайшее время, не стоит. Ведь у городских властей один лозунг: вижу цель — не вижу препятствий. Открытым остается вопрос руководителя этой управляющей компании. Вернее, неизвестно, какую политическую силу представляет депутат, который метит на данную должностью. Ведь создание таких контор — визитная карточка мэрии: с их помощью можно не переживать за голосование на сессиях.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.