Глава Еврокомиссии заявила, что европейцам нет смысла планировать летние отпуска

5 месяцев назад 0

Пока вакцины против коронавируса не существует, европейцам следует максимально ограничить контакты, а пожилым людям надо понимать, что им придется сидеть дома до конца года.

Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Жителям Европы нет смысла строить планы на путешествия и летние отпуска в 2020 году. Такое мнение в интервью Bild am Sonntag, которое опубликовано 11 апреля, высказала президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

До тех пор, пока нет вакцины против коронавируса, следует максимально избегать контактов, а пожилые люди должны смириться с тем, что им придется оставаться дома до конца года, считает она. Это «вопрос жизни и смерти», подчеркнула глава Еврокомиссии.

При этом, по мнению фон дер Ляйен, дети и молодежь смогут быстрее возобновить мобильность. Она надеется, что европейские лаборатории смогут разработать вакцину к концу года.Представители ВОЗ сообщили, что в мире вакцины от коронавирусной инфекции разрабатывают примерно 20 групп ученых.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 12 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 1,78 миллионов человек, из них почти 406 тысяч выздоровели, а 109,3 тысячи человек умерли.

Читайте также: Вакцина против коронавируса может быть готова в сентябре этого года


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.