Глава Херсонской областной государственной администрации отчитался за 100 дней работы

2 недели назад 0

Сегодня, 31 октября, председатель Херсонской областной государственной администрации отчитался о первых ста днях своей работы на этом ответственном посту. Общение с прессой, рассказ о результатах работы и презентация новой команды началась в 9.30 в Херсонской областной универсальной научной библиотеке имени Олеся Гончара.

«За 100 дней нам удалось сделать немало. Основная цель, которую я перед собой поставил — сделать Херсонщину лучшим регионом Украины »,— заявил председатель облгосадминистрации.

Во время неформального общения с представителями СМИ и общественностью Херсонщины Юрий Гусев показал видеотчет-презентацию, из которого присутствующие узнали о достижениях команды Юрия Гусева в различных отраслях.

Глава Херсонской области сконцентрировался на отдельных проектах: строительство сооружений КПВВ «Каланчак» и «Чонгар», передача в концессию Херсонского морского торгового порта, улучшения услуг в медицинской, социальной, образовательной сферах, туризме, вопросах диджитализации и орошения.

Кроме того, команда главы облгосадминистрации наладили работу первого весового комплекса и запуска еще двух в области. Сейчас их работает три. В течение года начислена плата за проезд крупногабаритных транспортных средств более 140 тысяч евро. Для сравнения, в прошлом году за этот период было начислено всего 85 тысяч евро.

В течение 100 дней работы Юрий Гусев инициировал проведение на Херсонщине первого в Украине First Ukrainian Gambling Forum, провел переговоры с авиакомпанией Ryanair и теперь из аэропорта Херсон будут рейсы в Краков и Вену. АО «Укрзализныця» до конца текущего года запустит еще один скоростной поезд Интерсити «Киев — Херсон».

Одно из важнейших соглашений «О подготовке финансирование для проекта развития региональных дорог в Херсонской области» был заключен между председателем облгосадминистрации Юрием Гусевым и управляющим директором ЕБРР в Восточной Европе и Кавказе Маттео Патроне. Подписание документа состоялось в Мариуполе во время Первого инвестиционного форума «RE: think Invest in Ukraine», инициированного Президентом Украины.

Читайте также: ЕБРР выделил 300 миллионов евро на херсонские дороги