Главный фигурант дела Гандзюк может выйти из СИЗО

5 месяцев назад 0

Бывшего помощника народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Николая Паламарчука — Игоря Павловского — могут отпустить под домашний арест из-за резкого ухудшенная здоровья.

Активисты акции «Кто заказал Екатерину Гандзюк» и представители СБУ уверены, что Павловский сознательно довел себя до ужасного состояния здоровья.

Есть обоснованные подозрения, что на свободе Павловского могут «убрать», чтобы окончательно завалить судебный процесс по резонансному делу.

Информационные агентства опубликовали документы, реально подтверждающие плохое состояние здоровья Игоря Павловского. Есть информация о том, что на допросы адвокаты приводят его под руки, а на суд — привозят в коляске.

Вполне вероятно, что во время заседания он мог заявить о пытках в СИЗО СБУ. Но в силовых структурах утверждают: подозреваемый действительно болен, но его не били — имея давние проблемы с опорно-двигательным аппаратом, он сам довел себя до такого состояния с целью заставить суд изменить ему меру пресечения.

Согласно опубликованным документам, Военно-медицинское управление СБУ диагностировало у Павловского артериальную гипертензию третьей степени, ишемическую болезнью сердца, артосклеротичний кардиосклероз, диабет второго типа и прочее.

Также он не может передвигаться без посторонней помощи и без применения костылей. За время содержании под стражей до Павловского не менее пяти раз вызывали скорую.

Читайте также: Гипертонический криз сразил подозреваемого в организации убийстве Владислава Мангера