Группировка, торговавшая оружием, разоблачена в Херсоне и Чернигове, также у них обнаружены наркотики, — СБУ (фото)

5 месяцев назад 0

Служба безопасности Украины блокировала в двух регионах нашей страны незаконную реализацию огнестрельного оружия и боеприпасов.

Так в Херсоне правоохранители разоблачили подпольную мастерскую по изготовлению средств поражения для продажи. По предварительным данным следствия, нелегальный бизнес организовал представитель местной частной охранной структуры. К противоправной деятельности он привлек жителя областного центра, который переоборудовал собственное жилье в цех по переработке стартовых пистолетов в их боевые образцы.

В рамках контроля за совершением преступления оперативники спецслужбы задокументировали реализацию фигурантами револьвера системы "Наган".

Сотрудники СБУ задержали участников группировки на одной из улиц областного центра при попытке сбыта автомата АКС-74 с устройством для бесшумной стрельбы и почти 300 патронов к нему. За этот товар злоумышленники планировали получить 36 000 гривен.

В ходе проведения обысков по месту жительства и в транспортных средствах фигурантов правоохранители обнаружили холодное оружие, амфетамин и деньги, вероятно полученные преступным путем. Полученные средства поражения и психотропы направлены на экспертизу.

Сейчас одному из участников преступной группы сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Проверяется информация о нелегальной переправке изъятого оружия и боеприпасов из района проведения операции Объединенных сил и причастность задержанных к контрабанде оружия и взрывчатых веществ через государственную границу Украины.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.