Грузовиками воруют песок под Херсоном браконьеры без разрешительных документов

5 месяцев назад 0

В Херсонской области разоблачили 68-летнего браконьера, который уже собирался вывезти 2,5 тонны песка на автомобиле «ГАЗ-САЗ» в неизвестном направлении.

Егерь, который обслуживает Корсуньское лесохозяйство, был вынужден обратиться за помощью к сотрудникам Новокаховского отдела полиции.

Экипаж группы быстрого реагирования и следственно-оперативная группа задержали68-летнего жителя города Каховка, у которого разрешающих документов на добычу песка.

Как выяснилось, мужчина приехал вместе со своим соседом, который сбежал, как только увидел егеря.

Как рассказал заместитель начальника городского подразделения полиции Сергей Стадник, по данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 240 УК Украины.

В суд направлено ходатайство о наложении на время досудебного расследования изъятого груза, который временно хранится на территории райотдела в Херсонской области.

За нарушение установленных правил использования недр, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или окружающей среды, а также за незаконную добычу полезных ископаемых общегосударственного значения, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 400 до 700 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.