Губернатор ХОГА назвал три основных фактора сотрудничества с бизнесом на Херсонщине

2 месяца назад 0

Вчера, 15 августа, состоялось заседание регионального совета предпринимателей при областной государственной администрации, которую возглавил председатель ОГА Юрий Гусев.

На повестке дня стоял ряд вопросов, которые волнуют ли не каждый частного предпринимателя области. Среди них вопросы по применению нормативно-денежной оценки земель, урегулирование проблем договорных отношений субъектов предпринимательской деятельности с ООО «Херсонская областная энергоснабжающая компания», вопрос о платежно-расчетных методиках с потребителями и сроков оплаты за использование электроэнергии и тому подобное.

 

Юрий Гусев в ходе обсуждения отметил, что государство должно создавать все условия для комфортной работы бизнеса, поэтому есть смысл создать систему, которая будет постоянно сопровождать предпринимателей в решении насущных проблем и урегулировании юридических вопросов.

«Нужно создать« горячую »телефонную линию для предпринимателей — консьерж-сервис вроде банковских, благодаря которому предприниматель никогда не сможет обратиться с любым вопросом в ведении собственного бизнеса. Это должно быть совместный проект облгосадминистрации и совета предпринимателей », — предложил Юрий Гусев.

 

Такая идея получила положительный отклик среди присутствующих на совещании. В свою очередь предприниматели спросили у председателя ОГА, чем могут помочь со своей стороны.

Юрий Гусев без колебаний ответил: «Есть три направления, которые бы удовлетворили областные власти в деятельности местных частных предпринимателей своевременная и правильная уплата налогов, создание новых рабочих мест для людей и содействие в изменении старой системы взаимодействия бизнеса с органами власти. Только так мы вместе сможем развивать региональный бизнес и увеличивать областной и местные бюджеты ».