Губернатор ХОГА Юрий Гусев провел встречу с жителями Белозерского района

2 месяца назад 0

Это уже 16 из 18 районов, который посетил председатель облгосадминистрации Юрий Гусев.

В течение месяца глава области проводил встречи с общинами районов Херсонщины, чтобы изучить проблемы людей на местах, совместно с ними и местными властями выработать пути их решения.

Очередная такая встреча состоялась сегодня, 16 августа, в Белозерском районе.

Более 200 местных жителей собрались на центральной площади пгт Белозерка, чтобы пообщаться с главой Херсонской облгосадминистрации.
На собрании граждане поднимали вопрос об ускорении децентрализации, укрупнения районов, регулирование цен на продукты первой необходимости и восстановления орошения.

Участники встречи обсудили также вопрос высоких тарифов на электроэнергию, в частности, для коммунальных предприятий, которые занимаются водоснабжением.

На вопрос о личном отношении председателя облгосадминистрации к вопросу продажи земли, Юрий Гусев ответил: «Сегодня в Украине работает теневой рынок земли, от которого государство не получает ни копейки, поэтому соответствующие изменения нужны. Однако решать этот вопрос будут на уровне парламента ».

Глава области также обратил внимание, что в вопросе борьбы с перегруженным транспортом есть первые сдвиги.

«Сегодня весовой комплекс уже работает на автодороге М-14. Вместе с командой мы будем преодолевать все усилия, чтобы до конца года в области появились еще три таких комплекса, один из которых, возможно, будет передвижным », — отметил Юрий Гусев.

Кроме того, в ходе общения местные жители ставили вопрос раздела земли агрофирмы совхоз «Белозерский», проведение аудита использования бюджетных средств, ремонта дорог и другие.

На все вопросы глава области дал ответы и соответствующие поручения структурным подразделениям ОГА.

Кроме того, Юрий Гусев отметил необходимость сотрудничества и важности для себя мнения общественности.