Херсонцы могут заработать на мусоре

5 месяцев назад 0

Выяснилось, что опасный пластик может стать источником дополнительного заработка.

Любой житель Херсона и области может обменять крышечки от ПЭТ-бутылок можно обменять на полезные в быту товары.

В столице Украины недалеко от парка Шевченко уже появилась необычная экологически чистая лавочка для людей из пластиковых крышечек. 

Ненужные отходы в течение года сдавали в пункты приема жители столицы, а затем мешочки с крышечками — общим весом в 37,5 килограмма — доставили на станцию ​​«Украина без мусора», где их сортировали, дробили, а подготовленное сырье — транспортировали в Одессу.

Как рассказали активисты проекта «Драгоценный пластик. Precious plastic Ukraine », из бытовых отходов специалисты изготовили водонепроницаемые прочные ламели.

Затем этими «досками» из пластика облицевали обычную скамейку, создав настоящий шедевр уличного искусства.

По мнению киевлянки Оксаны Марюк, по такому принципу можно делать во всех городах Украины сиденья для остановок, на которых не холодно сидеть даже зимой, а также такие же хорошие велодорожки, которыми уже давно ездят в Европе.

Люди готовы собирать и отдавать волонтерам ненужные отходы из пластика, взамен получая чуть больше городского комфорта.

Вдохновившись первым успехом, активисты проекта «Драгоценный пластик. Precious plastic Ukraine»пообещали доказать, что из бытовых отходов можно делать много полезных предметов.

Переслать или сдать мешочки с ненужными пластиковыми крышечками можно по таким адресам: в Киеве станция «Украина без мусора» — это улица Саперно-Слободская, 25/4, а в Одессе студия «Банк пластика», — улица Александра Невского, 57, телефон: 067910 6601.

Другие адреса по сбору крышечек опубликованы в сети интернет, на сайтах фондов «ОВЕС» и «Пчелка».

Отметим ,что на Херсонщине проблемами экологии родного края наиболее активно занимаются волонтеры Дмитрий Багненко и Юлия Тищенко.

Социальный опрос жителей Херсона показал, что большинство жителей нашего города готовы перейти на альтернативные виды упаковки для продуктов и товаров.

Интересно, что за одни только год среднестатистический украинец использует порядка полутора тысяч одноразовых пакетов.

Если депутаты Верховной Рады утвердят проект об ограничении использования упаковки из пластика, то новый экологический Закон вступит в действие уже с 1 января 2020 года.

Читайте также: