Херсонцы обвиняют облэнерго в «убийстве» бытовой техники

3 недели назад 0

Горожане обвиняют "Херсоноблэнерго" в том, что из-за отключений света у них сгорела техника. В социальных сетях люди пытаются узнать ответ на вопрос, реально ли взыскать с "энергетиков" компенсацию за порчу из-за перепадов электричества телевизоров, холодильников и т.д.

— Вчера на Шуменском "Херсоноблэнерго" проводило ремонтные работы. Ночью обратила внимание, что мигает свет. Выключили из розеток всё, что было возможно. Утром перестал работать холодильник, телевизор, увлажнитель и роутер. Куда теперь обращаться? Реально добиться компенсации или даже не тратить на это время и силы? — задается вопросом херсонка Юлия.

— У нас так около месяца назад блок питания и материнка компьютера сгорели. Просто один раз свет "блымнул" , — утверждает жительница города Александра.

— У моих родителей так однажды ночью тоже телевизор и холодильник перестали работать. Обращались в разные инстанции, так ничего не доказали. Купили новое, поставили стабилизатор, — рассказала жительница областного центра Оксана.

Люди уверяют: привлечь "энергетиков" к ответственности практически нереально. Может, это и возможно, но потребуется много времени. Поэтому херсонцы рекомендуют устанавливать в домах специальные приборы, которые регулируют напряжение в случае перепадов. Тех, у кого уже сгорела техника из-за регулярных выключений света, такие меры не спасут. Но тех, кого злой рок пока миновал, могут сделать профилактику на случай подобных происшествий.