Херсонцы предлагают купить дроны для охраны плавней

6 месяцев назад 0

Об этом в фейсбук написала Лариса Оленковская, известный херсонский общественный деятель: «Херсонцы, давайте скинемся на дроны для охраны плавней. Я готова. Кто знает, где заказать. Кто со мной? Сколько можно наблюдать за тем, как уничтожают наш мир!».

Лариса Оленковская также взяла на себя обязательство поднять вопрос о встрече с представителями МЧС, экологами, чтобы решить, наконец, эту проблему.

Вот уже неделю пылают херсонские плавни. Пожары видны из окон многоэтажек. Отдельные очаги выгорания камыша находятся рядом с Шуменским микрорайоном

Херсонец Игорь Бережной прокомментировал ситуацию: «Не оттуда начинаете. Первое, плавни палят для того чтобы ловить и продавать рыбу, это факт. Рыбнадзор где? Правильно, торгует рыбой. Рыба где? Правильно на рынках, валяется горами, причем молодняк щурят, сомят и прочей живности, вся с икрой. Дроны не помогут. Воровали и будут воровать. Только контроль продаваемой рыбы на рынках может немного предотвратить искусственные пожары камыша. Это огромные деньги и серьезный бизнес».

Херсонцы недоумевают, почему бездействует полиция и все, отвечающие за безопасную ситуацию в Херсонской области, структуры.