Херсонцы взялись за остановки

5 месяцев назад 0

После массовой высадки деревьев, и субботников на пустырях, херсонцы взялись за приведение в порядок остановок общественного транспорта. Пока коммунальные службы города, в чьем ведении эти малые архитектурные формы, бездействуют, активные горожане сами выполняют за них всю работу.

«В принципе, мы там особенно ничего и не делали — просто почистили и просто покрасили, и оказывается, — это в ряде случаев помогает», — пишет Максим Негров, организатор этой акции.

К обсуждению результата, по выставленной в фейсбуке фотографии до и после работы на остановке, подключился и начальник патрульной полиции Херсона Константин Дронгаль.

Он выразил свое восхищение словами: «Супер, аплодирую!».

Максим Негров поинтересовался, будут ли за подобные действия штраф. Херсонцы помнят, как оштрафовали Игоря Кураяна за клумбу, устроенную в «неположенном» месте.

«Максим Анатольевич, даже не знаю, как закрыть глаза на такую нахальную самодеятельность», — написал в фейсбуке Константин Дронгаль.

«Я готов уплатить штраф, лишь бы не видеть этого гадюшника на улице. Кстати, можете оштрафовать сразу и за то, что я планирую почистить столб и покрасить металлический ящик. Я бы его заменил, но боюсь, за это и посадить могут», — ответил Максим Негров.

И пока в мэрии думают, о том, как поделить землю или поставить побольше ларьков на наших улицах, херсонцы самоорганизовываются, и начинают приводить свой город в порядок.

Читайте также: Херсонцы провели субботник в Пирогово