Херсонцы у стен мэрии протестовали против нового причала

5 месяцев назад 0

Сегодня, 16 апреля, на заседании исполкома Херсонского городского совета, в очередной раз, подняли вопрос об использовании нового причала. Сооружение построено за счет городского бюджета. Но, с точки зрения людей, пользующихся его услугами, не вмещает всех, кто хочет переправиться на свои дачные участки. К тому же новый причал небезопасен и для пассажиров, и для швартовки баркасов.

Новый понтонный причал недавно перестроили, якобы учтя все замечания, оформили на него техническую документацию. Но, по мнению людей, он, по прежнему, неудобен и опасен. Они требуют у властей города оставить старый причал, а не резать его на металлолом. Кроме того, возник вопрос и о переделе рынка перевозок на дачные участки.

К 10 утра протестующие дачники собрались на митинг перед стенами горисполкома. К ним примкнули также перевозчики, хозяева ботов.

Позже митингующие пришли на заседание исполкома, и оно превратилось в небольшой митинг, где все участники доказывали свою правоту.

Игорь Козаков, первый заместитель городского головы, волевым решением прекратил стихийный митинг в стенах горисполкома, снял вопрос с повестки дня, и дал распоряжение заместителю мэра по ЖКХ Инне Трибух разобраться в ситуации.

О результатах анализа возникшей проблемы, наше издание сообщит всем заинтересованным читателям.

Читайте также: Фасад старинного здания в Херсоне будет восстановлен