Херсонцы узнают, кто хочет «дать пять» перевозчикам

2 года назад 0

Решать вопрос с отменой незаконного решения исполкома горсовета Херсона о повышении стоимости проезда в маршрутках будут радикально. Дальнейший план действий приняли главы депутатских фракций и секретарь горсовета Херсона Елена Урсуленко на экстренном совещании. В связи с тем, что сессия, на которой должны были отменить решение, не состоялась, депутаты приняли новое обращение к мэру. Документом они выдвигают требование о срочном созыве сессии горсовета с тем же двумя вопросами, которые должны были быть рассмотрены сегодня: «Об отмене решения исполнительного комитета Херсонского городского совета от 10.02.2017 № 42» и «Об установлении временного запрета на принятие исполнительным комитетом решения о повышении тарифа на услуги перевозки пассажиров»

Правда, теперь депутатский корпус, часть которого «отлынивала» от голосования, поставлен в жесткие рамки. Выразить свою позицию должна каждая фракция и каждый депутат. Таким образом, херсонцы узнают, кто из депутатов и политических сил поддерживает повышение тарифа, а кто выступает на стороне здравого смысла.

«Мы разбиваем документ на подписи всех фракцией. Теперь уже не расскажет нам ВО «Свобода», что у них факельное шествие , и они куда-то поехали. Они будут вынуждены определиться — либо они ставят свои подписи и говорят, что против огульного повышения тарифа, либо – нет, — сообщил глава фракции «УКРОП» Виталий Богданов – «Следующая сессия – это просто формальность. У нас с лихвой есть 28 голосов (минимум голосов для отмены решения – прим. ред)».

Обращение и листы для подписей некоторых из фракций
Теперь у каждой фракции будет свой день, в который депутаты должны определиться в позиции и сказать, кого они поддерживают: мэра и перевозчиков, которые выдвинули необоснованно завышенные тарифы, или херсонцев. Для созыва внеочередной сессии главы и представители фракций собираются собрать уже не 19 подписей (13 голосов), а 28 (12), чтобы показать – решение, так или иначе, будет в пользу людей.