Херсонец Мкртич Мкртчян стал вице-мэром Николаева

2 года назад 0

Начальник управления коммунальной собственности Херсонского городского совета Мкртич Мкртчян стал заместителем Николаевского городского головы.

В четверг, 23 февраля, его кандидатуру утвердили депутаты Николаевского горсовета.

«За» проголосовали 43 депутата, «против» — 0, воздержались — 4, не голосовали — 2 депутат.

— Имею стаж работы, умею организовать команду и аппаратную работу. Есть опыт в использовании информационных технологий. В сфере ЖКХ нас ждут большие реформы, и считаю что мой опыт и навыки будут полезны для Николаева. Спасибо Александру Сенкевичу (Николаевский городской голова — прим.), что доверил мне, — сказал Мкртич Мкртчян.
Депутат Игорь Концевой заявил, что фракция «Блок Петра Порошенко «Солидарность» положительного его оценила, он попросил депутатов поддержать назначение.

Депутат Сергей Карцев попросил назвать пять шагов, которые планирует сделать в качестве вице-мэра.

— Я думаю, что у меня есть недостаток, что я не очень хорошо знаю конкретные проблемы города, но надеюсь, что и одним из первых шагов, я думаю, что в зависимости о возможностей бюджета, мы сможем автоматизировать диспетчеризацию процессов сферы ЖКХ. Мы будем начинать с вопроса приема в коммунальную собственность облтеплоэнерго, надо утвердить схему санитарной очистки. Думаю, что депутатский корпус поможет нам определиться с приоритетами, а я постараюсь все позывы представить городскому голове, чтобы мы могли принимать консолидированные решения по всем вопросам, — сказал Мкртич Мкртчян.

Депутат от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева обратила внимание, что к сфере ЖКХ относятся дороги, мол, не будет ли конфликта интересов, в связи с заведением нового подрядчика.

— Я понимаю о чем вы говорите, и если будет конфликт интересов — это будет поводом для того, чтобы меня уволить, — сказал Мкртич Мкртчян.
Отметим, что при разработке новой структуры исполнительных органов Николаевского городского совета Мкртича Мкртичяна рассматривали в качестве кандидата на пост вице-мэра Николаева, однако в итоге его кандидатуры не оказалось в списке заместителей мэра, которых утвердила сессия Николаевкого горсовета.

Ранее сообщалось, что херсонский чиновник пока не уверен, что согласится пойти в заместители к мэру Николаева