Херсонец шесть с половиной лет назад пострадал в «маршрутном» ДТП, но лишь недавно отсудил деньги на лечение

2 года назад 0

Житель Херсона отсудил у страховой компании деньги, потраченные на лечение последствий ДТП. Гражданский иск рассмотрел городской суд.

14 августа 2012 года на улице Перекопской произошло ДТП при участии двух маршруток. Автобус "Рута" въехал в движущийся спереди автобус "Богдан", который снижал скорость возле остановки. Последнее транспортное средство вылетело на обочину и врезалось в электроопору. А случилось это из-за того, что водитель "Руты" отвлекся на пассажира, который протягивал деньги. СМИ сообщали как минимум о троих пострадавших, но в материалах дела указан лишь один человек, получивший травмы. Приговором Днепровского райсуда водителя "Руты" признали виновным в совершении ДТП с потерпевшими и оштрафовали на 3400 гривен.

Херсонец, который находился в маршруте "Богдан" и пострадал в результате аварии, обратился в страховую компанию, в которой застрахована "Рута", с требованием о возмещении средств, потраченных на лечение. Но денег он так и не получил, из-за чего вынужден был обращаться в суд. Служители Фемиды иск удовлетворили: "страховики" должны выплатить 17,2 тысяч гривен.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.