Херсонская автостанция «Югъ» продолжает работу: прошло очередное заседание суда

2 недели назад 0

В Херсоне продолжаются судебное разбирательство по поводу автостанции "Югъ". 24 ноября прошло заседание Херсонского окружноого административного суда

ЧП «Автодиск» обратилось в суд с иском к Укртрансбезопасности, в котором попросило признать противоправным и отменить приказ этого органа от 10 ноября 2017 №1081 в части аннулирования свидетельства об аттестации автостанции «Югь», а также обязать Укртрансбезопасность включить указанную автостанцию в перечень аттестованных. Напомним, эта автостанция принадлежит "Автодиску".

22 ноября 2017 года истец попросил суд принять меры обеспечения иска путем остановки действия указанного выше приказа. То есть, "Автодиск", по сути, просил разрешить продолжать работу автостанции на то время, пока идут суды. Ходатайство об обеспечении иска было обосновано тем, что, по мнению «Автодиска», приказ об аннулировании свидетельства об аттестации автостанции является противоправным и наносит существенный вред правам и интересам самого истца, а также гражданам, пользующимся услугами автостанции «Югь».

Что интересно, ко всему прочему, истец отметил, что деятельность по предоставлению автостанционных услуг является для него основной. А потому остановка работы автостанции может привести к непременному сокращению штата работников предприятия, в котором на сегодняшний день насчитывается 10 человек без учета должности директора и бухгалтера. Правда, руководство предприятия-истца не указало, что, по сути, автостанция для них — дополнительный заработок: учредители "Автодиска" Николай Джиганский и Юрий Монастырев являются владельцами двух крупнейших предприятий-перевозчиков нашего региона — "Иксоры" и "Херсонского АТП-16527".

Представитель ответчика возражал против ходатайства, отметив, что действие обжалуемого приказа не влечет за собой негативные последствия в виде прекращения работы автостанции. И на сегодня автостанция не прекратила своей деятельности.

В итоге суд отказал "Автодиску" в удовлетворении ходатайства об обеспечении иска. По всей видимости, потому, что в этом нет смысла.

Напомним, автостанция "Югъ" работает с 2011 года и создавалась для того, чтобы обеспечить перевозки в Николаевском, Крымском и Каховском направлениях и разгрузить центр города, где находятся сразу два автовокзала, от автобусов. Но в последнее время к работе автостанции было много претензий как со стороны простых жителей, так и со стороны контролирующих органов.