Херсонская морская академия: 185 лет достижений и побед

2 недели назад 0

В четверг, 31 октября дружный коллектив Херсонской государственной морской академии отметил 185-летие морского образования в Херсоне и Международный день Черного моря. Тем же днем, в возвышенной атмосфере празднества, состоялось подписание договора о сотрудничестве между ООО СП «Нибулон», ХГМА и Научным парком академии «Инновации морской индустрии». Напомним, научный парк — это организация, управляющая потоком знаний и технологий между вузами, научно-исследовательскими учреждениями, компаниями и рынками.

Основная задача такого партнерства – подготовка высококвалифицированных специалистов, которые будут продуктивно и успешно работать в реалиях отечественной морской индустрии.

Чтобы торжество получилось ярким и запоминающимся, в ХГМА подготовили ряд праздничных мероприятий для участников и гостей. Это и выставка научных трудов профессорско-преподавательского состава, и торжественное собрание коллектива, где почетные гости из облгосадминистрации, органов местного самоуправления, представительства Президента в АР Крым и т.д. отметили и наградили лучших педагогов и сотрудников академии.

Ну а творческие коллективы, заслуженные артисты, актеры Херсонского облдрамтеатра представили ряд разнообразных эстрадных номеров – от лирических песен о море до сатирических одесских куплетов. 

В заключительной части праздника в Херсонской государственной морской академии члены президиума, заведующие кафедрами и почетные гости приняли участие в высадке липовой аллеи перед учебным корпусом №1.

Стоит отметить, что в ходе торжественных мероприятий Гендиректор компании "Нибулон", Герой Украины Алексей Вадатурский от души поздравил партнеров с юбилеем заведения и преподнес не только подарочный сертификат в целях финансовой поддержки вуза, но и презент для первокурсников – макет 140-метрого красавца-лайнера класса «река-море», крупнейшего за историю независимости Украины судна. Подарок, между тем, символический: будущим мореплавателям есть к чему стремиться!

«Молодежь должна обучаться на мощностях современного флота»,

— отметил Алексей Вадатурский, подчеркнув важность дальнейшего сотрудничества признанного лидера аграрного рынка Черноморского региона с флагманом украинского образования.