Херсонская транспортная мафия или рейс из подворотни

5 месяцев назад 0

Ведь по-другому транспортные перевозки Херсона не назовешь. Без страховки, паспорта маршрута и билетов работают херсонские перевозчики. В очередной раз, приехав на железнодорожный вокзал Херсона убеждаемся, — порядка здесь нет.

Водители отказываются продавать билеты, а в тех немногих паспортах маршрутов, которые нам удалось увидеть, точкой отправления оказался просто Ж/Д вокзал. При том, что рядом имеется автостанция «ЮГъ». С которой и должны отправляться автобусы перевозчиков-победителей конкурса.

А вот теперь самое интересное. Вести незаконную деятельность перевозчиков заставил сам начальник управления транспорта области Валерий Соценко. Еще 8 декабря перевозчики должны были подписать с автостанцией «ЮГъ» договор автостанционного обслуживания. Но этого так и не произошло. Более того 12 декабря перевозчики получили от Соценко официальное письмо, в котором, цитируем, он просит перевозчиков «воздержаться» от отправления или прибытия автобусов с автостанции «ЮГъ».

А 19 декабря ещё веселее, Соценко рассылает официальные письма с угрозой разорвать договора с теми перевозчиками, кто посмеет заехать на «ЮГъ»

 

Такая позиция управления транспорта для соучредителей автостанции, мягко скажем, удивила. Подобные действия можно расценивать никак иначе, как препятствование ведению хозяйственной деятельности. Один из собственников «ЮГа» Сергей Яцук считает, Херсонская oблacть – нacтoящaя «пиpaтcкaя бyxтa» в cфepe aвтoпepeвoзoк.А чиновникам просто выгодно остановить работу автостанции «ЮГъ» дабы вытеснить бизнесменов и не допустить работы «по белому». Ведь куда приятней собирать черную кассу, чем платить налоги в бюджет. Вот и выходит, что новые владельцы «ЮГа» стали камнем сопротивления «транспортной мaфии» Херсона.

Стоит отметить, что «царь» транспортной империи херсонского масштаба, руководитель Укртрансбезопасности Херсонщины Игорь Пастух неоднократно убеждал журналистов нашего издания в том, что нарушений у перевозчиков жд вокзала нет. Даже сам предлагал выехать с проверкой вместе с журналистами. Но вот незадача, выезжаем туда без предупреждения и в сотый раз убеждаемся – Импepия нeлeгaльныx перевозчиков только крепнет, здecь нe дeйcтвyют гocyдapcтвeнныe зaкoны, тут действует пресс «тpaнcпopтнoй мaфии».