В Херсонской области организовали работу выездных паспортных столов

1 месяц назад 0

Прием заявлений на гражданство России для маломобильных жителей Херсонской области организован на дому. Об этом сообщила в среду замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Екатерина Губарева в своем Telegram-канале, отметив, что уже собраны десятки заявлений.

«Миграционная служба совместно с Департаментом труда и социальной защиты Херсонской области проработали механизм приема заявлений от маломобильных граждан на гражданство РФ на дому. Первый выезд организовали 23 августа 2022 года в муниципальные округа области. Приняты десятки заявлений«, — написала она.

Ранее Губарева в интервью ТАСС сообщила, что выездные бригады миграционной службы будут работать в тех районах Херсонской области, где нет стационарных центров по принятию документов на паспорта РФ. Она уточнила, что в сутки такие выездные бригады будут обрабатывать примерно 50-70 человек. Они будут выезжать и брать заявления, чтобы эта работа проводилась не только в крупных городах области, но и в маленьких населенных пунктах. Первый такой центр, по планам, появится в Бериславском районе области.

Херсонская область находится на юге Украины, граничит с Республикой Крым. В середине марта Министерство обороны РФ сообщило, что область находится под полным контролем российских войск. В конце апреля в регионе была сформирована военно-гражданская администрация. Власти региона заявляли о желании войти в состав РФ.

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.