Херсонские автомобилисты считают забор возле апелляционного суда неуместным

3 года назад 0

Херсонцы в Facebook возмущаются забором на Т-образном перекрёстке улицы 295-й стрелковой дивизии и площади Свободы возле кафе «Лето». Для автомобилистов он становится настоящим препятствием, поскольку он блокирует обзор, что уже не раз приводило к ДТП. Например, в феврале, в марте и в июле этого года.

— Людей, сидящих за рулём, подъезжая к этому повороту не покидает желание послать заказчику, кто организовал строительство забора-дурака, большой привет, — пишет в соцсети Сергей Лецкан. — Если архитектурно обыграть и убрать три кованые секции, тогда и волки и овцы при своих. Вот так.

— Когда делали забор, не подумали о разности уровней. Там склон дороги и реально НИЧЕГО НЕ ВИДНО. Чтоб рассмотреть, нужно на полмашины выехать вперёд, — пишет банкир Тарас Бурда.

— Это было бы не просто правильно, а очень важно. На этом пятачке постоянно куча аварий. Дабы выехать, тебе приходится сначала потихоньку высовывать клюв и только убедившись, что клюв не снесли, ты начинаешь двигаться. Одновременно нужно поставить камеру, фиксирующий умных маршрутчиков, которые, сидя высоко, объезжают очередь по правой полосе. Готовим петицию, — делится депутат областного совета Олег Дьяченко.

Автомобилисты недовольны забором как таковым, но масла в огонь подливает установленное там зеркало. 

— Зеркало чушь, оно постоянно запотевшее. Мало того, оно существенно искажает дистанцию, — говорит херсонец Евгений Грищенко.