Херсонские фермеры получили больше 21 миллиона гривен дотаций за молодняк крупного рогатого скота

2 года назад 0

Дотации на содержание молодняка крупного рогатого скота в Херсонщины дополнительно получили 3 тысячи жителей области. В регионе прибавилось 6690 молодых бычков и телочек, на которых начислены дотации.

Об этом сообщает Департамента развития агропромышленного комплекса Херсонской облгосадминистрации.

По итогам 8 месяцев 2019 года 8155 жителей области воспользовались этой бюджетной дотацией. За первые 4 месяца этого года дотации получило 5054 человек. Дотации начислены на 17690 голов скота, за первые 4 месяца — средства выплачено на 11 тысяч голов. Общая сумма начисленной дотации составила 21,2 миллионов гривен, за первые 4 месяца выплачено 16 миллионов гривен. За 2018 год 4830 жителей Херсонской области получили дотации на сумму 14,8 миллионов гривен.

Эта государственная программа предусматривает предоставление дотации физическим лицам, которые содержат идентифицированный и зарегистрированный молодняк крупного рогатого скота, который родился в хозяйствах или приобретен. Дотация составляетдо 2500 гривен, в зависимости от возраста молодняка, на каждое животное до 13 месячного возраста. В проекте государственного бюджета Украины на 2020 год такие дотации не предусмотрены.

Читайте также: Рынок земли в Украине: вопросы и проблемы


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.